5 Langkah Cara Download Youtube di Android

Diposting oleh Bangsa Prabu

Cara Download Youtube di Android sebenarnya cukup mudah, hanya dengan 5 langkah saja Anda sudah bisa menikmati video yang Anda inginkan. Tapi yang paling penting Anda harus memiliki aplikasi Android TubeMate.

Sebelumnya jika ingin mencoba download video Youtube tanpa software dan 100% berhasil, Anda bisa baca postingan sebelumnya Cara Download YouTube Tanpa Software. Ya, ini adalah cara yang sangat ampuh dan terbaru.

Oke, khusus pengguna Android, silahkan terapkan langkah-langkah berikut ini:

1. Download aplikasi TubeMate, atau bisa Klik disini! Setelah itu, silahkan pilih aplikasi AndroidFreewar.
Cara Download Youtube di Android
Bagaimana Cara Download Youtube di Android Tablet



2. Setelah selesai diinstal, kemudian cari video Youtube yang ingin di download

Cara Download Youtube Android Tablet

 3. kemudian di "save".
Cara Download Youtube di HP Android


4. Setelah itu Klik tombol "Download".

Cara Mudah Download Video Youtube di Android


5. Silahkan pilih resolusi video yang diinginkan. Semakin besar, semakin bagus kualitasnya, dan semakin besar pula kapasitas yang ingin di download.

Bagaimana Cara Download Video Youtube di Android

*****
Sekarang tinggal tunggu proses downloadnya aja. Mudah, kan.. Jangan lupa, baca juga tulisan sebelumnya Cara download YouTube dengan IDM.

5 LANGKAH CARA DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE DI ANDROID

{ 9 komentar... read them below or add one }

Sandi Sunday mengatakan...

Bisa dipake buat download dari situs lain gak

Lano Pratama mengatakan...

terima kasih gan sangat membantu

SMPN 3 Batealit mengatakan...

thanks gan infonya...
very helpfull

MJcool85 mengatakan...

Akhirnya ketemu jg apliaksi buat download...
dah w test.. mantab...
thank's bro

anish xiimma mengatakan...

Aku kan udah download videonya tapi kog kalo diputer cuman sampe setengah abis tu berhenti "maaf, video ini tidak dapat diputar"
Itu kenapa ya ? Mohon pecerahannya ..
Terimakasih :)

Bangsa Prabu mengatakan...

@Anish: kemungkinan itu masalah resolusi, sebaiknya pilih resolusi video yang sesuai dengan lebar layar dan tipe video.
Kalau misalnya sudah memilih tipe FLV, kemungkinan butuh aplikasi android untuk mutar video FLV

Benz Arifin mengatakan...

Q downlod aplikasinya kok gagal terus yah. Selalu muncul gagal unduhan itu.
mohon pencerahannya agan" sekalian. tenkz yah...

Benz Arifin mengatakan...

Terimakasih sebelumnya. Ato kalo tidak keberatan mohon share apilkasinya yah gan. Tenkz. ;-)

Nur Prasetiyo (Zutonx Blog) mengatakan...

Menarik banget gan informasinya . . .sangat mudah...dan simple...link downloadnya aplikasinya yang mungkin agak susah ..saya pernah nyoba nyari di google play store tidak ada. . .tapi anda sudah menyediakan link alternatif...thx u thx u

Posting Komentar