5 Tahap - Cara Membuat Blog di Wordpress Gratis

Diposting oleh Bangsa Prabu

Silahkan klik di sini ---> Cara Membuat Blog di Wordpress

{ 52 komentar... read them below or add one }

Aries haryadhi mengatakan...

saya sudah coba masuk ke wordpress, isi email dan password
muncul "ERROR: Invalid email or username. Lost your password?"
masukkan email dan password klik sign muncul
ERROR: Invalid email or username. Lost your password? lagi
kemudian masuk lagi ke get started pakai email dan password lain
muncul
ERROR: Invalid email or username. Lost your password?lagi
kena apa ya.....?

Bangsa Prabu mengatakan...

yg didaftarin itu wordpress.com atau wordpress.org?
yang gratis wordpress.com ya, sob,
tp kalo wordpress.org berbayar , butuh hosting.:)

fa jar mengatakan...

ok makasih ya

Rendy Rian Sandhika mengatakan...

Mantap gan !
Jangan lupa kunjungi Blog ane juga, ni link nya
Http://www.kumintekno.blogspot.com

Terima kasih gan !

daniela.isadora peninaweolanda mengatakan...

Kalo udah selesai, gimana caranya supaya info kita bisa termuat di google?

ramafc mengatakan...

postingan yang bermutu bos,, sangat berguna buat pemula

Bangsa Prabu mengatakan...

- Daniela : wordpress sangan SEO friendly, posting aja tulisan pasti dimuat di Google :).
- Ramafc: sama2, sob

Rudy Hartono mengatakan...

makasih gan informasinya sangat membantu saya yang baru belajar blog

jubek sarah mengatakan...

SIP BRO

What Dyah White Gardenia Think Of mengatakan...

thanks infonya, langsung praktek gan, Hehe

Abdullah Sani mengatakan...

Kalau untuk toko on line bagusnya pake blogspot atau wordpres ya gan..

Bangsa Prabu mengatakan...

- Abdullah Sani : menurut saya, kl wordpress.com (gratis) sebenarnya lebih enak pake blogspot. Blogspot lebih bebas dlm mengatur tampilan + sangat SEO Friendly. Dan wordpress.com sangat dibatasi.
Ketika mau custom atau pindah domain yg lebih profesional seperti domain dot com/org/net, blogspot lebih simple. Dan harganya cuma sekitar 100rb / tahun. Dan tidak ada lg biaya lain2 selama 1 tahun.
Tp kl sudah pakai hosting, artinya ada cukup modal, sebaiknya pake Wordpress.org. Ada kemudahan, khususnya tampilan yg sangat User Friendy, seperti Anda bisa membuat contact us, about us yg lebih enak dilihat, setelah itu category, misalnya sobat bisa membuat kategori Blog, khusus artikel. Artinya ga bercampur antara produk jualan dan artikel. :)

busana anda mengatakan...

Thanks bermaNfaat bnget :-)

ojh3 mengatakan...

trimakash infonya gan

fahrul ahmad mengatakan...

kok gk ada yg gratis? yg ad premium sama bisnis bos

eliana anggria mengatakan...

Artikel yang bagus, ada satu lagi mas untuk membuat website dengan mudah bisa menggunakan www.pekku.com, platform untuk membuat website, buatan anak Indonesia loh :D

tri handayani manik mengatakan...

Bwt sy yg mau memulai bisnis online sebaiknya pakai yg gratisan atau beebayar?

Bangsa Prabu mengatakan...

@tri: sebaiknya menggunakan wordpress berbayar.
1. Biar lebih serius.
2. Biar terlihat profesional oleh customernya.

Word[ress.com (gratis) memiliki batasan, yang paling penting adalah tampilan (theme) yang kurang user friendy utk bisnis online.

Sementara Wordpress.org, anda memiliki kebabasan, dan tidak ada yang membatasi kecuali biaya hosting.
Setau saya, untuk traffict masih sekitaran 500 - 2000 visitor per hari, biaya hosting sekitar 20, 50rb s/d 150rb per bulan.
Kalau lebih mahal dari itu, itu termasuk mahal.


Hosting untuk pengunjung Indonesia (lokal) pilih hosting yang server nya di Singapura. Karena akses nya cepat..
Dan hati2 pilih hosting server Indonesia, rata2 mengecewakan.

Sementara untuk target pengunjung USA, dkk. Sebaiknya pilih hosting yang servernya dekat negara itu, masih USA, Dallas, Canada.

Cara-Internet mengatakan...

makasih langsung dicoba..

May Siuche mengatakan...

Knpa blog sy tidak terlihat orang ya hanya bagi yg di undang aja. Cara mengatur ulangnya gmn? thanks

Bangsa Prabu mengatakan...

@May Siuche: kemungkinan blog Anda disetting jadi privacy.
Coba login ke wordpressnya: dibagian sebeluah kiri pilih SETTING, terus klik READING,
Di sana ada ada bagian "Site Visibility", pilih, kemungkinan yang Anda pilih "I would like my site to be private, visible only to users I choose"

Silahkan ganti dengan "Allow search engines to index this site" Kemudian Save Changes.

Oke, harusnya sudah berhasil.

devin sone mengatakan...

wah makasih banget infonya..............
aku udah bisa buat wordpress yang gratis sekarang............
hehehhehehe
makasih banyak

Ntis Sutisna mengatakan...

wordpress dah punya tinggal mendalami...

trimss

Ntis Sutisna mengatakan...

sipp dahh

Jihan Eka Mufidah mengatakan...

okay thanks

gigih pengejar mimpi mengatakan...

jossss.

sri wahyuningsih mengatakan...

makasih infonya....

Ryan Budi Prakoso mengatakan...

aduh gimana nih kalo saya di nomer 4nya , di emailnya beluma ada inbox dari wordpressnya :(
gimana nih , minta pencerahanya gan

Bangsa Prabu mengatakan...

@Ryan: coba buka di kotak spam emailnya. :)

enha wattie mengatakan...

kalo untuk perusahaan jasa cocok nya pake blog atau wordpress yach??
thanks

Bangsa Prabu mengatakan...

@Enha: selama platform yang dipakai gratis, tampilannya sama saja.
Kala punya modal minimal 500rb sebaiknya wordpress.org menggunakan hosting.

Budi Bubud mengatakan...

thanks gan

aamsitiamie mengatakan...

makasih....

jasascandokumen mengatakan...

saya langsung praktekkan gan

Dikdik Muhammad Sidiq mengatakan...

saya kan sudah membuat wordpress bagaimana mencari blog saya di google?

eko prijambodo mengatakan...

thanks gan

Deri Hanan Syahputra mengatakan...

terima kasih telah memberi cara bagi saya

Najwa Futhana Ramadhani mengatakan...

Wadaw, kok, giliran saya lagi melangkah di langkah 1, loading-nya lama banget, ya? harus diulang-ulang gitu? itu gimana?

@dikdik: tinggal tulis nama blog seperti ini, misalnya (pakai nama blog orang lain tidak apa-apa, yak?): coretansarah.wordpress.com

nurkeimanan mengatakan...

Sangat bermanfaat,
Nice blog


yudhaarga onlinestore mengatakan...

@ didik muhammad sidiq, kalo bapak mau lihat blog bapak tinggal tulis di search engine nama blog bapah mislannya www.yudhaargaonlinestore.blogspot.com itu kalo punya saya, bila ingin mengedit / posting blog tulis aja sing in blogspot/sing in wordpress di google nanti akan disuruh masukin akun google bapak

yohanis tuaputimain mengatakan...

terimakasih sob, udah membantu saya,

untuk mendaftar gratis di wordpress.com

pricilia rossa mengatakan...

makasih gan say amau coba bikin blog di wordpress

Guru Id mengatakan...

sangat bermanfaat langkah-langkah membuat blog dan bagus buat pemula yang ingin belajar

Obat Herbal mengatakan...

Terimakasih infonya

ijabsahyuk mengatakan...

Mau tanya... klo pake wp gratisan ga bsa install plugin ya??

Rumi Manah mengatakan...

Masukan yg bagus gan.
Ijin liat blognya ya gan thx
Salam
http://www.huruftimbulsemarang.web.id

nadienshop mengatakan...

terimakasih gan, artikelnya sangat membantu gan

Hendrik Sanada mengatakan...

good article

Jek Brom mengatakan...

terima kasih banyak atas infonya, salam kenal dan sukses selalu buat blognya http://giribig.com/

Adrian bagonkz mengatakan...

mantap gan

jaka ariansyah mengatakan...

lengkap sekali gan sanggat memudahkan para pemula dengan adanya gambar panduan
salam kenal cara membuat blog seo

mellita kosasih mengatakan...

nice

Posting Komentar